Понедельник, 18.06.2018, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Друзья сайта
ГЕЙ ФОРУМ GAY LIFE

SEX GAY LIFE

LIVE GAY LIFE

SLOGAN GAY LIFE

LOVE GAY LIFE

STORY GAY LIFE

NEWS GAY LIFE
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Гей рассказы Погонщика

Гей истории, рассказы Погонщика

Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Шаг вправо, шаг влево (часть 7)
10:29
Шаг вправо, шаг влево (часть 7)

Умом Никита понимал, что сидеть здесь, вот так, как он большой напряг. И в первую очередь для него самого. А идти некуда. И даже по большему счету, не охота.... А что остается?

Игорь, по своему обыкновению, появился на пороге совершенно неслышно.

-Ну что, Никита, не откажешься мне помочь в одном деле?

-В каком? - немедленно прозвучал встречный вопрос.

-Ты знаешь... - Игорь задумчиво вертел в руках очки. - Я бы не хотел тебе сейчас говорить о сути этого. Просто скажу, что надо немного поработать руками. Привести одно место в нормальный вид, так сказать.

-А чё за место? - Никита с недоверием посмотрел на Игоря.

-Ты, главное, не грузись, - поморщился тот. - Приедем на место, сам увидишь. Ничего опасного для тебя, это я обещаю....

Никита неопределенно пожал плечами.

-Во всяком случае, лучше, чем твоя Перевалка. Там ты просто так будешь шляться, а здесь доброе дело поможешь сделать.

-Да какая Перевалка, - в сердцах выпалил Никита. - Меня ж там никто не ждет. Я же тебе говорил, что один пьянствует сейчас, а другой - в мусарне, - он вскочил с кресла и засунув руки в карманы штанов, отвернулся к окну.

-Про мусарню ты ничего не говорил, - озабоченно произнес Игорь. - Ну-ка поподробнее....

Никита молчал, покачиваясь с пятки на носок.

-Сказал "А", говори и "Б" - знаешь такую поговорку.... Так что колись. Я не просто так интересуюсь.

-Чё не просто так? - Малой обернулся. - Поди, просто интересно, да?

Игорь молчал, не сводя с Никиты внимательных карих глаз.

-Ну замели Коцу менты вчера. Вроде бы как из-за куртки, - Малой с трудом выдавливал из себя каждое слово.

-Где?

-На майдане.

-Это на вокзале?

Кивок.

-Во сколько?

-Да хер его знает.... В обед вроде.

-А как фамилия твоего Коцы, или как ты его называешь.... И имя тоже, - Игорь придвинулся к журнальному столику и достал с нижней полки блокнот и карандаш.

-Ты чё....? - уставился на него Никита.

-Ох какой ты.... - было видно, что Игорь рассердился. - Как зверек дикий.... Все подвох во всем чувствуешь. Да пойми ты, дурья твоя башка, я не просто так интересуюсь. Я же узнать о нем хочу. Да сколько же ты можешь на меня волчонком смотреть? Да ведь не хочу я тебе никакого зла! Понимаешь ты это, или нет? Ну и что, что голубой я? Что с того? Почему ты все время ожидаешь от меня какой-либо пакости? Ну почему? Почему ты смотришь на меня так, как будто я через мгновение к тебе в штаны полезу? Да если бы я хотел полезть к тебе в штаны, я бы это сделал уже давно, так как это я делаю с теми, кого мне надо.... Но тебя мне не надо, ты это не понимаешь? Я тебе могу произнести это по слогам, хочешь? Чтоб ты, наконец, понял, что я не такой, каким ты видишь всех пидарасов. Ты пойми, есть такие люди, которым кроме этой ебли ничего больше не надо. Они и снимают пацанов вроде тебя на одну только ночь, а потом, дав им денег, и это в лучшем случае, выкидывают их на улицу. Есть те люди, которые не скрывают своей ориентации не перед кем, это уже самое дно.... А есть такие, которые не хотят просто ебли, которые бояться, ежели о них узнает хоть кто-нибудь из их окружения. Эти люди, и это я... я хочу простого человеческого общения. С понравившемся мне человеком. Вот это ты можешь понять? Ведь я тебя не держу, ты сам это прекрасно видишь. Иди куда хочешь - твое право. Но ведь ты же не ушел. Не скрою, мне это приятно. Но не надо, черт возьми, тогда волком на меня смотреть, как на обычного пидара. Да! Я такой. Ну и что? Я тебя не держу, я тебя в постель не волоку.... И не собираюсь! Ведь, бля буду, если бы ты не знал, что я не голубой, ты бы у меня тут не второй день, ты бы у меня тут неделю уже тусовался. И совершенно без напрягов..... Ай, блядь, да что об этом говорить!

Игорь, достаточно себя распаливший, до этого ходивший как заведенный по комнате, резко махнул рукой, переломил карандаш, которым он размахивал в процессе своего монолога, и не слова больше не говоря, ушел на кухню.

Никита, до этого стоявший у окна и немалым удивлением следивший за Игорем, после его ухода зачем-то поднял обломки карандаша, положил их на стол и только после этого перевел дух. Сказать, что Игорь озвучил все его мысли и все его сомнения - это означало ничего не сказать. Мало того, что он это озвучил, так он же еще и дал на все эти вопросы четкие ответы и совершенно ясно развеял все сомнения. Да, конечно, Малой ожидал, постоянно ожидал какого-либо подвоха со стороны Игоря, он конечно же относился к нему с недоверием. Да и откуда у него могло быть доверие к человеку, который хоть и не сделал ему ничего плохого, но потенциально мог это сделать. И хоть сердцем Никита понимал, что это не так, что этого никогда не будет, его разум.... Пусть детский, пусть не совсем еще оформившийся, но он постоянно предостерегал его, назойливо вещая: от голубых добра не жди. Оно и верно: общение Никиты с этой публикой всегда заканчивалось плохо. И для публики, в первую очередь. Да и не могло оно закончиться хорошо, если все воспитание Никиты, все его, в сущности, детское сознание было настроено против этого. И первый его опыт общения с пидаром на лестнице многоэтажки, и потом презрительные рассказы братвы об этих людях второго сорта, и потом, уже позже - вынужденное общение с этой пиздобратией, но в качестве не жертвы, а охотника.... Все это и сформировало в его мозгу образ голубого - неопределенного существа, вовсе даже и не мужика, который пойдет на все, лишь бы удовлетворить свою похоть. И хотя, казалось бы, что уж в детском доме Никита должен был хлебнуть всего этого через край, ну хотя бы, если не хлебнуть, так хоть быть знакомым со всем этим. Но это было не так. Вернее, не совсем так. Разумеется, в его детском доме, так же как и в большинстве других, однополые отношения не были тайной за семью печатями. Но в отличие от большинства детских домов, этому повезло с воспитателями. Ну не было у них в воспитательском коллективе не одного педофила, не было этого разврата, что царил в других домах. А невинные развлечени я подростков в туалете - разве это голубизна? Во всяком случае, Малой так никогда не считал, хотя и не участвовал во всем этом. И даже тогда, когда эти развлечения перешли грань невинных, все равно относился ко всему этому довольно снисходительно. Голубые, или пидары, как их называли все, были в большой жизни, как раз в той, в которую и окунулся Никита. И они оказались точно такими, каким он их себе и представлял. А раз так - то их надлежало мочить, потому как это было совершенно противоестественно. Но перед тем как мочить, его надо было ограбить. Но постепенно "мочить" отошло на задний план, а "ограбить" так и осталось. Равно как и осталось отношение Никиты к ним - презрительное отношение "нормального" человека к людям второго сорта.... Да и не людям вовсе, а так.... К выродкам.....

Но встреча с Игорем как-то перевернуло многое в сознании Никиты. Нет, не сказать, чтоб он стал относиться к ним, как... как... скажем, как к обычным людям. Нет. Тут все осталось как прежде. Но вот этот яростный монолог Игоря на Никиту впечатление произвел. Да еще и какое. Нет, конечно пелена с глаз не спала, просто исчез страх. Тот страх, который сидел глубоко в подсознании, тот страх, который он усиленно загонял внутрь, при его попытке вылезти наружу. Страх перед Игорем, вернее перед тем, что может произойти. И это был страх, именно страх. Это не было яростное отрицание процесса, как такового, это был страх перед этим самым процессом.... А это совершенно разные вещи. Хотя, конечно, Никита этого не понимал. Четко осознать все это, разложить все по полочкам он не мог. Он только мог слепо следовать своей интуиции, так как разум и сердце - те составляющие, которые и определяют наши поступки, у него молчали....

Готовились...

***

Игорь сидел на кухне, на своем любимом месте, спиной к двери и курил, разгоняя дым рукой.

-Ладно, чё ты.... Извини, я не знал.... Короче, давай, записывай, - Никита мямлил у него за спиной.

-Все ништяк, извиняться нечего, - Игорь поднялся и приобняв Никиту за плечи, подтолкнул его обратно в комнату.

Там он, порывшись в разноцветной кипе на столе, извлек ручку и сел на диван.

-Я сам виноват. Мне надо было сразу тебе сказать. Помнишь, мы с тобой на вокзале познакомились? Ты еще тогда заметил, что со мной пацан был, которого я провожал, помнишь?

-Помню, - кивнул уверенно головой Никита.

-Так вот он, его зовут Андрюха, он ментом работает. Так что через него я и попробую все узнать. Давай, валяй фамилию-имя-отчество....

-Ох ты блин, - изумился Малой. - Ну записывай. - Шульгин Павел Иванович.

-Шульгин? Валерии муж? - усмехнулся Игорь.

-Чего?

-Да ладно, это я так.... Сейчас пробьем, - он пересел на стул и придвинув к себе телефон, сноровисто стал набирать номер.

Андрюха был на месте. Разговор с ним занял не более пяти минут и он обещался перезвонить.

-Дрюня молодца, он быстро все пробьет, - улыбнувшись, сказал Игорь.

-А он тоже такой? - неожиданно спросил Никита.

-Хе! Нет конечно. Мало того, про меня ничего не знает. А что ты спросил?

-Интересно просто.

-Ух ты, интересно... - Игорь улыбнулся и протянул руку, чтобы потрепать Никиту по плечу, но остановился на полпути. - Не, не буду тебе трогать, а то подумаешь еще чего, - улыбка не сходила с его лица.

Странно.... Потрепи он Никиту по плечу, тот бы даже не пошевелился. И главное, это прекрасно знал сам Никита. Нет, не знал. Просто не чувствовал никакого отторжения. А это тоже немало.

-Ну что, сейчас узнаем и поехали съездим, а?

-Да мне все одно - поехали.... - пожал Никита плечами.

-Тогда мне пять минут на сборы, все равно Дрюха раньше не позвонит. Да.... - Игорь обернулся уже на пороге комнаты. - Там немного поработать придется, а у тебя ничего нет рабочего, да?

-Откуда?

-Вот и я говорю.... Ладно, сейчас что-нибудь придумаю.

Но придумать ему не дал телефонный звонок. Взяв трубку, Игорь в течение трех минут произносил только одни междометия. Причем, эти междометия становились все более удивленными. Игорь даже открыл рот и в изумлении смотрел на Никиту. Концовка разговора была довольно своеобразной:

-Просто он у меня.

Трубка, и это слышал Никита, взорвалась возмущенным бухтением.

-А я не верю, Андрюха. И ничего не собираюсь предпринимать. Тебе-то что с того? Ты в своем Черепаново этого не касаешься.... Просто узнал.

-Бу-бу-бу-бу....

-Я знаю, что ты придумал что сказать. Спасибо тебе за это. Лучше в гости приезжай.

-Бу-бу-бу-бу...

-От блин привязался. Оперативник хренов! Я за себя спокоен - точка! И тебе советую об этом забыть. Иначе ты меня знаешь, а я, Андрей Викторович, не шучу, - в голосе Игоря появились отчетливые скрежеще - металлические нотки, отчего на него удивленно воззрился Никита. - И он, заметь, я тебе правду говорю, будет пока что жить у меня, - на этих словах Никита и вовсе открыл рот. - И я знаю, что он этого не делал.....

-Бу-бу-бу-бу.....

-Не тарахти, - резко оборвал бухтение Игорь. - Хочешь, приезжай, увидишь его, поговоришь. Хотя тебе вряд ли это надо.... Просто я тебе советую, Андрюха, забыть об этом. Это не твое, это не ты ведешь. Свой интерес, я уверен, ты уже обосновал. А то, что ты как любой честный мент, стремишься помочь следствию - извини, я в это не верю. Все это фуфло и бутор! А пиво - вон оно, в холодильнике. И ему наплевать, кто его будет пить - честный мент, или проворовавшийся. Хоп дружище?

На сей раз бухтение стало на тон ниже.

-Ну вот и договорились. Звони, Дрюнь, когда приедешь. А на все твои вопросы я тебе опосля отвечу. Хорошо? Вот и ладненько. Ну ладно, бывай!

-Чё там такое-то? - Никита буквально подался навстречу Игорю, едва тот положил трубку.

-Да уж.... - Игорь в растерянности потер лоб. - Вообщем, неприятность сплошная. Ты, главное, не волнуйся и не гони волну, - он успокающе поднял ладони. - Короче так. Я прекрасно знаю, как в ментуре прессовать умею. И я отдаю прекрасно себе отчет, что добрая половина тех дел, которые вешают на твоего приятеля, им не совершалась. Хреново другое - что он не знает УК. Ведь хищения по групповому сговору лиц, насколько я знаю, карается совсем другими сроками. Секешь?

Никита, округлив глаза, отрицательно покачал головой.

-Одним словом, он тебя за собой тянет.

-К-как тянет? - Никита стал заикаться. - Солдатов что ли?

-Вот это-то как раз и недоказуемо. На него повесили, как это и должно быть, много других висяков. Он практически сознался по всем эпизодам. Ну запрессовали парня, чего ты.... - Игорь бросил быстрый взгляд на переменившегося в лице Никиту. - Хотя, я не знаю - может, что и было.... Так вот - он говорит, что непременным участником всех этих эпизодов был ты. Ведь у тебя фамилия Мальков?

Никита сглотнул слюну.

-Ты не расстраивайся, - Игорь сел рядом и приобнял Никиту за плечи. - Я тебе объясню, как я сам понимаю. Менты не дураки. Все те висяки, что у них были, видимо, одному человеку совершить не под силу. Они это прекрасно понимают, как и то, что двое, или даже трое - это уже банда! А это весомее.... Это так. Вот они и надавили на паренька. А они давить так умеют, что следов не остается. А некоторые просто одной угрозой могут заставить себя так оговорить, что родная мама ужаснется. Твой приятель, видимо, не выдержал....

-Да какой он мне приятель?! - выкрикнул Никита и сбросив руки Игоря со своих плеч, вскочил с дивана. - Какой он мне приятель?! Какой? Да после всего этого, что он на меня наговорил.... Да он... ведь ты пойми - мы же с ним только солдатов коцали. Ведь никого же больше.... Никого.... И я ему говорил тогда - Коца, шмутье - это палево! И про куртку ту тоже сказал.... Ах, он, сука пархатая.... Блядь, до чего ж люди.... Такие.... Ведь он мне друг... Друг, ты это понимаешь? - Никита повернулся к Игорю разгоряченным лицом. Глаза его блестели, готовые вот-вот взорваться неожиданной влагой.

-Час от часу не легче, - вздохнул Игорь. - Ну-ка сядь, успокойся, - голос его прозвучал неожиданно властно и строго. - Ты не тем возмущайся, что корешок твой таким оказался, ты думай, что дальше делать. А дальше делать - нечего. Это означает, что пока шумиха не уляжется, ты будешь жить у меня. Ежели у тебя есть другой вариант - выкладывай, обмозгуем вместе.

А какой мог быть другой вариант? Никита это прекрасно понимал. Понимал это и Игорь. Поэтому оба не произнесли больше на эту тему ни слова....

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЧАСТЬ 8

Категория: Шаг вправо, шаг влево | Просмотров: 320 | Добавил: dmkirsanof | Теги: Шаг вправо шаг влево | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar