Понедельник, 18.06.2018, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Друзья сайта
ГЕЙ ФОРУМ GAY LIFE

SEX GAY LIFE

LIVE GAY LIFE

SLOGAN GAY LIFE

LOVE GAY LIFE

STORY GAY LIFE

NEWS GAY LIFE
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Гей рассказы Погонщика

Гей истории, рассказы Погонщика

Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Шаг вправо, шаг влево (часть 5)
10:31
Шаг вправо, шаг влево (часть 5)

***

Через двадцать минут он ехал в новеньком коммерческом автобусе, устроившись у самого окна и спокойно попивал купленное на сотку пиво. Ехал на Перевалку к Коце и Саве. А оставшиеся от сотки девяносто рублей аккуратно сложенные лежали в кармане его штанов.

В "пещере" царило уныние. Коца лежал на кровати и задрав ноги на спинку, бездумно смотрел в потолок. Сава курил, примостившись у самого окна, в которое едва проникал свет из-за росшего плотной стеной бурьяна. Светка все в том же халатике лежала на диване и вроде бы спала. Вчерашних Сашки и Мишки не было.

На появившегося на пороге румяного и бодрого Малого все уставились как по команде.

-Ты где был, лупило? - Коца аж привстал на кровати.

-Сам мудак, - беззлобно огрызнулся Малой. - Чё, болеете?

-Бабло есть? - подался вперед Сава.

-Ну есть децл, что дальше?

-Светка!

И через секунду еще громче:

-Светка!!!

-Чё орешь, как ебанутый, только задремала, - Светка приподняла голову и протерла кулаком глаза. - Ой, кто пришел, - улыбнулась она, увидев Малого.

-Светик, дуй к Михалне за самогоном, давай быстрее, - Сава от нетерпения аж привстал со стула.

-Отвали. Она в долг не дает, сказала же тебе.

-Вон у него возьми, - Сава кивком указал на Малого. - Давай Малый, раскошеливайся.

-Держи. - Малой извлек из кармана пачку, и разыскав там полтинник, небрежно бросил его на стол.

-О, а чё так мало? - разочаровано протянул Коца, сидя на кровати и почесывая волосатую грудь.

-Сколько есть, - пожал плечами Малой и уселся рядом с Коцой.

-Ну рассказывай, братишка, кого коцанул, - Коца весело подмигнул и приобнял Малого за плечи.

Разумеется, в планы Малого не входило рассказывать приятелям всю правду. Еще сидя в автобусе он придумал стройную легенду происхождения этой сотки. Ее-то он и рассказал, перемежая свой рассказ сочными матами. По нему выходило, что деньги Малой подрезал у одного клиента, который и подснял Малого на улице. Но придя к клиенту домой, выяснилось, что тот беден аки церковная мышь. Клофелин сделал свое дело, но кроме этой самой сотки в квартире взять было нечего. А остаток ночи Малой провел в ночной электричке, стоявшей на задворках вокзала.

-Чё, и шмутья не было приличного? - скривившись, спросил Сава, едва Малой закончил.

-Ну щас. Мы ж договорились, что шмутье - это палево. Да и не было у него ничего ценного. Вазы же хрустальные я тебе не потащу. Или телек.... Этот, как его.... "Рубин", что ли....

-Мог бы кого поприличнее надыбать, - подал голос Коца.

-Пошел ты в пизду, - разозлился Малой. - Вот иди сам и коцай эту пиздобратию. А меня и от этого тошнит. Скажи спасибо, что хоть это принес, а то так бы и умирали весь день.

-Эт точно, - легко согласился с ним Сава. - Ну где эта шалава? Блядь, как за смертью посылать ее.

Гонец, или правильнее было сказать, гончиха, вскоре объявилась с заветной бутылкой в руках. Толпа немедленно оживилась, и вскоре больные организмы получили долгожданную дозу лекарства. Пил и Малой, и даже не сколько из-за того, что хотел, сколько потому что надо было поскорее снять с себя весь этот груз, неприятно осевший внутри. Хотелось поскорее напиться и забыть Игоря, это приключение у него в квартире и позорное бегство с пресловутой соткой в кармане.

"А ведь он на меня всерьез рассчитывал, что я принесу ему пива", - болезненно кольнула мысль. Но Малой с усилием отогнал ее, целиком и полностью отдавшись начинавшейся пьянке.

***

А через три дня все стало на обычные и привычные рельсы. Правда лицо Коцы производило еще более устрашающее впечатление, так как пересекавший его шрам, разумеется, за такое короткое время еще не зажил. Приходилось постоянно таскать в кармане паспорт, так как благодаря такой колоритной внешности его все время тормозили менты. Ну а в остальном все осталось как прежде. Процесс "обувания" солдатов работал практически без сбоев. Правда пришлось в этот самый процесс внести небольшие коррективы, так как Коца как раньше уже не мог участвовать наравне с Малым в раскрутке бойцов. Ну да и Малой прекрасно смог обходится без Коцы. Его роль заключалась только в том, чтобы под благовидным предлогом вывести жертву на улицу. А там... Вообщем-то нет худа без добра, как говориться. Едва увидев физиономию Коцы с перекошенным лицом, с устрашающей красной полосой, пересекавшей это лицо, с не менее выразительным шрамом на стриженной круглой голове, солдаты, как загипнотизированные, уже не пытались оказывать никакого сопротивления. Даже внушительные Савины кулаки ни разу не пригодились.

Не сказать что улов их был большой, но на жизнь всем троим хватало. А "жизнь" эта заключалась в бухалове, траве и женщинах, на что деньги эти уходили у всех троих без остатка.

А между тем приближалась осень. Короткая осень, какая бывает только в Сибири. Все втроем ждали ее с нетерпением, так как по концу сентября должен был выйти очередной указ о демобилизации, и дембелей на вокзале по разумению всезнающего Коцы должно стать в несколько раз больше. Пока же они довольствовались уловом, который имели с редких отпускников, и не менее редких гражданских кренделей.

Каждый из них троих жил сегодняшним днем, не мало не заботясь о том, что ждет их в дальнейшем. Деньги были, кров над головой тоже - "пещера" приютила всех троих. А что будет завтра - плевать! На то оно и завтра, чтоб о нем не думать. Так рассуждали Коца и Сава. А Малой, чем ближе подбиралась осень, все больше задумывался о проблеме зимы. Как жить дальше? Где? Чем заниматься? А главное, что носить? Ведь ни у Коцы, ни у самого Малого не было никакого намека на зимние вещи. Мало того, эта была бы первая зима вне стен детского дома. И как он ее перезимует, как переживет, Малой не знал. От этого, как только он задумывался, всегда портилось настроение и становилось как-то не по себе.

Однажды он поделился своими переживаниями с Коцой, на что получил короткий и емкий ответ: "Плевать!" Коцу эти самые проблемы нисколько не волновали. "Оно и правильно, - рассуждал Малой. - У него, да у Савы есть дом. У Коцаного хоть в Барнауле, но все-таки. Приспичит, он туда уедет и аля-улю.... Сава в своей пещере зависнет. А я? Что, опять идти в казарму эту проситься? Да кто ж меня туда пустит".

Меж тем наступил и октябрь. Спасительного обвала дембелей почему-то не наблюдалось. Мало того, в последнее время не то что бы солдат, вообще никакого улова не было. Зарядили противные и нудные дожди, на вокзале в это время было делать совершенно нечего.... Все эти дни они коротали в "пещере", мучаясь от безделья. Сава все это время находился в обкуренно-пьяном состоянии, не отставал от него и Коца. Да и Малой, пока были деньги, предпочитал лучше напиться и уснуть, нежели часами сидеть в вынужденной неподвижности. Нет, не сказать что бы им совсем делать было нечего. Дни протекали весело и шумно. В "пещере" постоянно тырсились какие-то компании, приходившие иной раз со своим бухлом. Не было отбоя и от местных девок, которых приводила Светка по большой просьбе Коцы. Не отставал от Коцы и Малой, принимая живое участие в общем веселье. Наутро была всеобщая депрессия, которая, бывало, быстро проходила под воздействием новых доз, а иногда и перемалывалась из-за отсутствия денег и халявной выпивки.

Коца периодически отлучался из "пещеры". Куда, он не говорил. А Малой и не спрашивал. Причина его отлучек стала вскоре понятна, когда Коца однажды предстал на пороге дома в черной короткой кожаной курточке, которая ладно облегала его фигуру. Увидев его, Сава скривился:

-У кого подрезал?

-У кого подрезал, у того ее нет, - Коца ощерился в ухмылке.

-На майдане что ль?

-Не-а.

-Колись давай, что я из тебя каждое слово вытаскиваю.

-Да чё тут колоться. В парке с одного босяка снял.

-С кого?

-Да мудень один, видать тоже ее подрезал с кого-то.... Отдал без б. Я только на него вот так посмотрел, - и Коца состроил одну из своих устрашающих гримас.

-Дурак ты, Коц, - подал голос Малой. - Одно дело бабло сшибать с проезжих, другое дело - шмутье с городских. Разница есть?

-Да какая хуй разница? Я говорю тебе, он такой же бродяга. Чё он в мусарню, думаешь, побежит? Да он побежит, но только не в мусарню. Побежит далеко-далеко, чтоб со мной больше не встречаться.

-Я б лучше бабки у него взял.

-Да не было у него ни хуя, говорю ж тебе... - Коца стал злиться.

-Короче, хай, твои проблемы, - махнул рукой Малой. - Завтра идем на вокзал?

-Я пас, - быстро сказал Сава.

-Чё?

-Меня завтра на рыбалку позвали. На катере.

-Кто? - недоуменно посмотрел на него Коца.

-Да ты удочку не разу в жизни не держал, - засмеялся Малой.

-Да на хер мне эта удочка. Чё рыбалку не знаешь - наливай, да пей.

-Так кто позвал-то? - не унимался Коца.

-Санек, брат Светкин.

-А откуда у него катер???

Последующие полчаса прошли в живых выяснениях подробностей завтрашней рыбалки, подробностей появления катера у Светкиного брата, количества водки, наличия денег, наличия женщин и свободных мест на катере. Для Коцы и Малого мест там не было, что страшно обидело Коцу.

-Вот, как на дело, так втроем, а как баб трахать на катере, так с каким-то Санькой. Сволочь ты, Сава!

-Ну чё ты, - бубнил в оправдание Сава. - Он меня только одного со Светкой позвал, про вас там речи не было....

-Во-во, - не унимался Коца, меряя шагами и без того тесную комнатку. - Корешок называется. Ты поглянь, Малой, а?

-Хватит тебе стонать, - поморщился Малой. - Завтра идем али ты опять будешь султыгу седня жрать со своей Танькой до полной отключки.

-Конечно идем, - легко согласился Коца. - Пусть этот, - кивок на Саву, - все свои деньги прожрет, я ему хуй чё дам.

-Засунь их себе в жопу, свои деньги, - на сей раз не на шутку рассердился Сава.

-Да я ими твою пасть вонючую заткну.

-Чё-ё-ё?

Как Малой не пытался растащить Саву и Коцу, сделать это ему не удалось. Корешки сцепились не на шутку. Наконец оставив бесполезное занятие, Малой с ногами забрался на диван и молча наблюдал за схваткой, которая уже переместилась на пол. Все закончилось так же быстро, как и началось. Противники сидели друг напротив друга, глядя исподлобья.

-Ну вот, - первым нарушил тишину Коца. - Куртку мою порвал.

Сава молчал, озабоченно ощупывая губу.

-Значит куртка такая.... Из линолеума, - засмеялся Малой. - Сава, брось ряху щупать - она у тебя как медный таз, хули ей будет. Лучше давайте хавать.

***

Но на следующий день охоты не получилось. Встреча с первым же ментовским патрулем окончилась для Коцы плачевно - его под белы рученьки повели в отделение, находившееся тут же, на вокзале. Малой, привыкший к подобным задержанием Коцы, несколько удивился тем, что Коцу забрали именно в отделение. Обычно все ограничивалось простой проверкой документов прямо на улице. А тут поразила скорость и оперативность, с какой Коцу увели в здание вокзала. Все это Малой наблюдал стоя у киоска, куда он отошел купить пива себе и Коце. А сам же Коца, поджидая Малого, неторопливо двигался вдоль киосков, засунув руки в карманы недавно приобретенной курточки и по своему обыкновению, вертя во все стороны круглой головой. Тут его и повязали. Всего процесса Малой не видел. Видел лишь только то, что Коца протянул паспорт. Один мент сразу же точно и профессионально взял его за локоть, другой же, едва пролистнув паспорт, спрятал его в карман. Короткий шмон, какой-то вопрос, на который Коца односложно отвечает, равнодушно пожимая плечами и все.... Коцу уводят. Все это произошло так быстро и стремительно, что Малой, ничего не поняв, так и остался стоять с двумя бутылками пива около киоска.

"За что его повязали? И главное, зачем к себе повели? И когда отпустят?", - на все эти вопросы у Малого не было четких ответов. Во всяком случае, имело смысл подождать Коцу, поэтому Малой направился в скверик. Тот самый, где они любили сиживать с Коцой по лету. Сейчас скверик был пуст, лавки и скамейки густо усыпаны разноцветной листвой. Небрежно смахнув листья, Малой опустился на сиденье и поставив рядом с собой две бутылки, поглубже втянул голову в воротник мастерки.

"Куртка! - неожиданно осенило Малого. - Точно она. Ебаный в рот, - он даже пристукнул кулаком по сиденью. - Не уж то спалился? Коца, Коца, ведь сам же говорил, что шмутье - это палево. Тем более в городе, где любой филин может в ментовку побежать. Как же так ты сам лоханулся. Не, ну не может такого быть. Ведь он осторожный, давно уже этим занимается. Ежели разул кого, так значит точно был уверен, что понтов не будет. Да нет, нет! Его не из-за этого.... А из-за чего тогда? Последний раз мы коцанули здесь недели полторы назад отпускника. Срок уже прошел. Да не может быть, чтоб всю эту неделю они нас искали. Ведь я приходил после этого на вокзал. И Коца был. И ментов мы видели, а они на нас - ноль внимания. Значит, не отпускник. Стоп! Он мог обратно ехать, и на обратном пути заявить. Да ну, херня.... Кто его слушать будет после такого времени? Сколько же мы тогда с него взяли? Тю-ю, да всего рублей семьсот. Сотку ему оставили. На проезд хватило бы. Не, это не тот крендель. Не он.... А может что еще дальше было? Может за старые грехи? Не, не будут. Что-то резко они его подхватили. Тут что-то свежее. А свежее - только куртка эта ёбаная.... Неужели точно за нее? Если так - то Коце хана. Если того босяка найдут. С которого он ее снял, то Коце точно пиздец. А че этого босяка искать? Он же сам, поди, и накатал телегу. Иначе бы они не пошевелились. Да и не босяк, это был по ходу. Пиздел Коца, пиздел. Видать, какого-нибудь фраерка обул.... Так, и что теперь делать? Как узнать точно? Валерка!"

Малой вскочил с места. Валерка был знакомым охранником в платном зале. И если бы он находился на месте, то узнать через него о судьбе Коцы не представляло особого труда. К счастью Валерка дежурил. Небрежно облокотясь на перилла, он заигрывал с молодой девчонкой - не то кассиршей, не то дежурной. Выслушав сбивчивую просьбу Малого вмиг посуровел, и сдвинув брови посмотрел на него:

-Ну-ка колись, Малой, что за Коцей твоим числиться?

-Да не знаю я, вот те крест! Просто раньше документы посмотрят и отпускали всегда. А в этот раз прямиком к себе. Что случилось - хуй его знает, - Малой пожал плечами для убедительности.

-А ну не матерись при девушках, - одернул его Валерка. - Пошли.

Они отошли в сторонку. Валерка скрылся за дверями служебного входа, наказав Малому ждать его здесь. Ожидание было долгим. Наконец Валерка вышел, плотно прикрыл за собой дверь, и кивком поманив за собой Малого, пошел к выходу из вокзала. Отойдя на сравнительно небольшое расстояние, Валерка огляделся и только после этого сказал:

-Плохи дела у твоего приятеля, Малой. Грабеж ему светит.

-К-какой грабеж? - Малой стал заикаться практически натурально.

-Грабанул он паренька на улице. Куртку с него снял. Парень заявление написал. Налетчика описал. Ориентировки разослали. Вот и попался твой корефан. И куртка на нем. Так что... - Валерка развел руками.

-А как он там? - подавшись вперед, жадно спросил Малой.

-Не знаю, я его не видел, - пожал плечами Валерка. - Дежурный говорит, молчит как рыба.

-А дальше что?

-Откуда я знаю, что дальше. Увезут его в СИЗО наверное.... Мне и так за мое любопытство досталось. Я ведь не знал вначале, думал там, хулиганство мелкое, али еще что. Ну и сказал, что приятель его интересуется. А они - давай сюда этого приятеля. Вот я тебя и отвел от вокзала. Так что ты, Малой, наверное чеши пока отсюда. Пока здесь эта волна не уляжется. Тебе спокойнее, да и мне тоже...

***

Не разбирая дороги, Малой шел вперед. Куда идти, зачем - он не знал. Просто шел вперед, опустив голову и глядя себе под ноги. Шел, втянув голову в куцый воротник тонкой мастерки, застегнув ее под самое горло и плотно засунув руки в карманы. Самое страшное было в том, что идти по большему счету было некуда - Сава был на своей пьянке-рыбалке и "пещера" была закрыта. На вокзал вход был заказан, в детдом ехать было поздно. Да и не ждал там его никто.... А куда идти больше, и, главное, где ночевать, Малой не знал.

Нет, знал. Но он настойчиво гнал от себя эту мысль. Гнал, а она, как назойливое насекомое, все более настырно возвращалась к нему вновь и вновь. Постепенно Малой не заметил и сам, как принялся убеждать сам себя, что в этом нет ничего плохого. Человек он нормальный, должен войти в положение. Да и что там - всего одну ночь. Да хотя бы на коврике в прихожей, плевать. А завтра по утряне - на Перевалку. Конечно, стыдно за то, что не принес тогда обещанного.... Ну можно же объяснить ситуацию. В конце концов, не съест же он меня.... Попытка не пытка. Ну не получится, так пойду дальше. Буду что-нибудь другое думать. Короче, выхода больше нет...

Все это Малой проговорил уже практически стоя у той самой двери с поднятой на уровень звонка рукой.

Зажмурился....

Звонок.

***

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЧАСТЬ 6

Категория: Шаг вправо, шаг влево | Просмотров: 328 | Добавил: dmkirsanof | Теги: Шаг вправо шаг влево | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar