Понедельник, 18.06.2018, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Друзья сайта
ГЕЙ ФОРУМ GAY LIFE

SEX GAY LIFE

LIVE GAY LIFE

SLOGAN GAY LIFE

LOVE GAY LIFE

STORY GAY LIFE

NEWS GAY LIFE
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Гей рассказы Погонщика

Гей истории, рассказы Погонщика

Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Колян (часть 1)
09:32
Колян (часть 1)

Расстегнутая дубленка, на голове вязаная шапочка, чудом держащаяся на самой макушке, темные джинсы, свитер навыпуск - парень стоял пошатываясь в тени газетного киоска. Даже невооруженным глазом было видно, что он был здорово пьян.

На остановке рядом - такси. Только такси и больше никакого транспорта. Да и какой может быть в это время суток транспорт? Второй час ночи, как-никак. Самый поздноходящий транспорт - троллейбус ушел часа полтора как назад, и поэтому владельцы машин с "шашечками" и без, чувствовали себя вольготно. Понаставив свои машины где не попадя, загородив всю проезжую часть, некоторые из них кучковались неподалеку, лениво перебрасываясь короткими фразами. Оживление их было понятно - через час должен был прибыть Новокузнецкий поезд, и тогда они неторопливо двинут на мост, чтобы там, лениво и вызывающе бренча ключами, выискивать пассажиров с большими баулами или просто лохов, впервые попавших в город и нервно оглядывающихся по сторонам....

На людей, что стояли на остановке, таксистам было, по большему счету, начихать - кому надобно ехать, тот сам подойдет. Да и не было в этот час на остановке никого - пара-тройка бомжей, влюбленная парочка на скамейке, которая несмотря на столь поздний час и пусть теплую, но все-таки февральскую ночь, никого не замечала, да пьяный тип около газетного киоска.

Этот "тип" стоял там довольно давно. И было совершенно непонятно - чего или кого он тут ждет и ждет ли вообще. В руке бутылка пива, которая от постоянного встряхивания уже мало напоминала благородный напиток. Да и парень, казалось, о ней забыл. Во всяком случае, последние двадцать минут он ни разу не приложился к ней, а только встряхивал и болтал, словно издеваясь над пивом.

Но видимо кой-какой мыслительный процесс в стриженной почти под ноль голове происходил, мало того, даже пришел к какому-то законченному результату. Потому как парень, решительно оторвавшись от киоска, сделал несколько коротких шагов и оказался на освещенном тротуаре. Тут он недоуменно закрутил головой, словно соображая куда попал, перевел взгляд на бутылку пива в своей руке, сделал несколько глотков и решительно двинулся к проезжей части, туда, где в беспорядке стояли машины. Ближе всего к нему находилась вишневая "восьмерка" с "шашечками" на крыше. Водитель - немолодой, плотный мужик, включив тусклый верхний свет, вдумчиво разглядывал мудреный сканворд. Окошко со стороны пассажира было приоткрыто ровно настолько, чтоб сказать куда надобно ехать.

-Шеф, поехали! - хриплым голосом произнес парень, нагнувшись к самой щели и держась одной рукой за крышу. В другой руке - на отлете - пресловутое пиво. Учитывая его состояние, поза и впрямь неустойчивая.

-Куда? - таксист повернул голову и поверх очков посмотрел на неожиданного клиента.

-Домой, - парень не удосужился более подробными объяснениями, а попытался открыть дверь. Разумеется, дверь была закрыта.

-А по деньгам? - водила словно не замечал попыток парня проникнуть в салон.

-Поехали, я говорю! - он громко икнул, от чего, видимо, потерял равновесие. Рука, держащая ту самую бутылку, описала опасную дугу, и чуть было не угодила в лобовик. Таксист недовольно поморщился.

-Куда ехать?

-На Затулу.

-Двести пятьдесят.

Пацана как током шибануло. Он отшатнулся от машины.

-У тебя чё, крыша поехала? - для убедительности он постучал бутылкой пива по крыше "восьмерки", так и оставив ее стоять там. - Да за такие деньги я и пешком туда дойду!

-Вот и иди, - был ему спокойный ответ. - Только бутылку с крыши забери.

Парень его не слышал.

Давай за полтинник, а? - для убедительности он порылся в карманах дубленки и извлек смятый комок бумажек. - Постой, у меня тут даже больше. Щас, подожди.... - он стал старательно, так, как это делают только пьяные люди, расправлять каждую купюру и складывать их одна к одной.

-О, даже восемьдесят! - раздался радостный возглас. - Поехали, братан!

-Двести пятьдесят, - "братан" даже не поднял головы.

Течение мысли пьяного человека не поддается никакому анализу. Только что перед тобой вполне миролюбивый, добродушный, пусть даже сильно пьяный, но вполне безобидный человек, как вдруг - опс!

-Да ты охуел, сука! - возглас был довольно мощный. - Ах ты гнида толстожопая, на работягах, сука, разжиться решил! Да я тебе, мудак, щас все стекла повышибаю, - рука, держащая деньги судорожно сжалась в кулак. С таким трудом расправленные и рассортированные купюры опять превратились в бесформенный комок.

-Отойди от машины, - сквозь зубы, тихо, но достаточно внятно произнес водитель.

-Отойди? Да я тебе так отойду, ты у меня сам сейчас огородами отходить будешь, как заяц пятилапый! - парень взмахнул правой рукой.

Нет, это было не специально. Какой бы он пьяный не был, специально этого делать вряд ли кто будет. Просто по случайности, но пресловутая бутылка, описав полукруг, выскочила из ослабевших пальцев и шмякнулась на крышу "восьмерки". Нет, удар был не сильный, можно сказать, это был даже не удар - бутылка не разбилась. Но оставшееся в ней пиво немедленно потекло мутно-желтой пеной по лобовому стеклу, следом на капот скатилась бутылка, и не удержавшись там, упала на бампер, а оттуда на мягкий снег, плотным грязным слоем покрывавший проезжую часть....

Паренек моментально съежился, весь гонор немедленно испарился.

-Шеф, извини, я нечаянно!

Но шеф уже выходил из машины, держа в руках короткую монтировку. Парень испуганно смотрел на него, медленно пятясь в тень спасительного киоска. Он смотрел только на таксиста и совсем не видел его коллег, которые уже давно наблюдали за неуклюжими попытками подвыпившего пацана уехать. Он не видел и то, что на последней сцене они, лениво перебросившись короткими рублеными фразами, неторопливо двинулись в их сторону.

Но все это видел Сашка.

Он уже давно стоял рядом с закрытым коммерческим киоском, внимательно наблюдая за происходящим. Вернее сказать, его внимание целиком было приковано к пареньку в вязаной шапочке на затылке, а при наступлении активных действий с его стороны, он, словно гончая, подался вперед, стараясь не упустить не малейшей детали в происходящем сейчас на его глазах.

Нет, в его планы вовсе не входило вмешиваться во все это, да и зачем? И хоть он прекрасно знал, чем все закончится, да и симпатии его были на стороне парня (а то!), но помочь ему по большему счету он ничем не мог. Более того, такая вот развязка его вполне устраивала. Устраивала только тем, что теперь этот пацан уже точно никуда не поедет.... А покалечить сильно они его не покалечат. Точняк. Ведь это не отвязная вокзальная братва, а обычные таксисты. Пусть наглые и самоуверенные, но никак не беспредельщики....

Стоящие многочисленными рядами на привокзальной площади коммерческие киоски позволяли найти такое местечко, которое было бы надежно скрыто от посторонних глаз. От всех, но не от Сашкиных. Легко переместившись, он оказался около входа в подземный переход и присев на корточки, почти полностью оказался в тени ограждения. Отсюда ему было видно все как на ладони. Можно сказать, что только ему одному, потому как то место, куда отвели таксисты подвыпившего паренька, было не видно ни со стороны дороги, ни со стороны входа в вокзал, где царило хоть слабое, но оживление. Единственное плохо - ничего не было слышно. Да, впрочем, Сашке было достаточно увиденного.

Окружив паренька плотной толпой, пятеро здоровенных таксистов, среди которых был и хозяин "восьмерки", что-то недолго втирали пацану. Парня было совершенно не видно за их головами. Потом Сашка увидел короткий замах рукой, потом еще один. "Лишь бы не монтировкой", - подумал он. Но нет, она по ходу, в дело не пошла. Потом он расслышал короткое и характерное "ой, бля!". А опосля все кончилось. Таксисты неторопливо пошли к обочине, лениво, и как бы нехотя оглядываясь по сторонам.

А внимание Сашки было целиком и полностью приковано к парню. Прислонившись спиной к стене киоска, он ощупывал лицо, не делая никаких попыток куда-либо уйти. Наступила пора действовать.

-Здорово они тебя, зёма, уделали! Я уж, блядь, хотел ментуру вызвать.

-Ты чё, охуел, какие менты?! Я еще в трезвяке сегодня не ночевал.

-Вот я и сам подумал, что не надо. Ну что, сильно досталось?

-Да не очень, - поморщился парень, ощупывая скулу. - Вот, суки, разбили.... Он посмотрел на руку, на пальцах которой была кровь. Так, не много, но парня это словно подхлестнуло:

-Блядь, да я сюда завтра братву приведу! Я им, сукам, устрою Варфоломеевскую ночь.

-Не стоит, - рассудительно произнес Санька. - У них тут все завязано. Ты же сам потом со всех сторон в говне окажешься.

Парень ничего не ответил. Его руки в этот момент были заняты обшариванием карманов дубленки. На свет появился паспорт, связка ключей, какие-то бумажки.

-Скоты! Они еще и деньги забрали. Да я им сейчас.... - парень попытался было оторваться от стены киоска, но был мягко остановлен Сашкой.

-Тебе что, мало вломили? Какие деньги, забудь о них.... Подойди к ним, попробуй, они с тобой больше возиться не будут, а запросто в ментуру сдадут. А там, сам знаешь, чем все закончится.

Парень зло сплюнул в сторону, но попытку ринуться к обочине все-таки оставил. Вместо этого он принялся застегивать дубленку, словно важнее занятия сейчас не существовала. Короткие деревяшки, служившие пуговицами никак не хотели пролазить в непослушные петли.... В конце концов парень оставил бесполезное занятие и посмотрел на Саньку.

-А ты чё, все видел что ли?

-Да я за пивом пошел в киоск, и видел как ты пузырем по крыше уебал.... А потом как они к тебе подошли.... Был бы я чуть побольше ростом, и в плечах хотя бы как ты, я б тебе помог, бля буду, - в словах Сашки звучало столько неподдельной наивности, что парень улыбнулся.

-Да брось ты. Чем бы помог? Только сам пизды бы огребся.

-Вот и я о том же. Пойдем лучше пива выпьем. Обезболит малёха, - Сашка усмехнулся.

Парень ничего не ответил, а послушно пошел за Сашкой.

-На вот мой платок, кровь вытри, а то все руки перемараешь, - он обернулся, на ходу протягивая носовой платок.

-Тебя как зовут? - спросил Саня, когда они подошли к комку.

-Николай, - ответил тот, старательно оттирая руки от успевшей засохнуть крови.

-А меня Сашка. Ты чё тут так поздно?

-Да расслабились сегодня после соревнований с пацанами. Помню, что в кафешке сидели, помню, они меня домой сажали, на маршрутку. Помню точно, что сел. А вот как на этом долбаном вокзале оказался - ни хрена не помню.

-А во сколько хоть здесь был?

-Да хер его знает, темно уже было. Бляха, как провал какой-то в памяти. Очнулся, смотрю, около киоска какого-то стою. Тачка рядом пустая. Вот я и решил уехать.

-А далеко живешь? - спросил Санька больше для проформы. Он прекрасно слышал, что парень, торговавшись с таксистом, называл Затулинку. Район довольно отдаленный.

-Да на Затуле. - Мысли Кольки были заняты совсем другим, ответил он на каком-то автопилоте. Так и есть.

-Ну еб твою.... Ну как я сейчас домой-то поеду?

К тому времени пиво, стараниями Сашки, уже было куплено и открыто.

-Ну а что тебе волноваться? - изобразил на своем лице недоумение Саня. - Тебе что, позвонить некому? Пусть за тобой приедут....

Поданная Сашкой идея была вполне уместна в контексте беседы, но была совершенно провальной в свете разрабатываемого им плана.

Обычного рядового плана....

Обычного рядового съема....

-Ёшкин кот! - парень хлопнул себя рукой по лбу. - Да как же я забыл?!

Он, поставив пиво на высокий парапет, задрал свитер. На поясе штанов висел сотик в футляре. Сашка, сжав плотно губы, отчего на скулах отчетливо сыграли желваки, внутренне выругался. А Коля же, донельзя довольный, отцепил телефон и напряженно уставился в дисплей.

-О, ёб, а чё он выключенный? Когда это я его вырубил?

-Может он сам по себе, от холода, - подал голос Сашка.

-Так, щас посмотрим, - Колька заметно повеселел. Отхлебнув большой глоток пива, он принялся проводить с телефоном нехитрые манипуляции.

-О, блин, а какой же у меня пин?

-Во как! Ты чё, свой пин-код не знаешь?

-Да, еб т ть, я его неделю назад купил. А там пин неудобный был, хрен запомнишь. Я его все сменить собирался.... Так, подожди.... Как там его? Щас вспомню. Двадцать девять семьдесят шесть, кажись.... Или шестьдесят семь.... Или двадцать семь шестьдесят девять.... Да, кажись так.

Николай, старательно метясь в клавиши, медленно нажал четыре цифры. В аппарате что-то пикнуло. Он в ожидании уставился на дисплей. Сашка, внутренне затаившись, на него.

-Ебать - колотить, ошибка пин-кода. Не, значит, не такой....

Инициативу немедленно надо было брать в свои руки, иначе процесс набирания пин-кода мог окончиться и включением телефона. А тогда - Коля, гуд бай!

-Колян, слушай, не дрочи ты телефон. Ты ж в курсях, что еслив три раза неправильно наберешь этот пин, труба блокируется. Ты ж его точно не помнишь.

-Ну так а включить его надо, - с настоящей пьяной упертостью произнес Колян. - Я домой-то на чем поеду.

-А куда ты звонить-то собрался, кто за тобой щас рванет?

-Бухтияру позвоню, у него тачка, - отхлебнув глоток, ответил Колька.

-Короче, Колян, у меня идея есть. Слухай! Не дрочи трубу, пошли лучше ко мне. У меня дома телефон - там и позвонишь. А пока корефана своего ждать будешь, можно и водовки дербалызнуть, а то меня с этого пива колотун пробирает.

Попытка была грубой, неуклюжей и шита, как говорится, белыми нитками. Но иногда именно такие вот грубые и неуклюжие приглашения оказываются куда как результативней хорошо просчитанного плана.

Водка, говоришь? (всё, купился!) А ты далеко живешь?

-Вот здесь, - Санька мотнул головой. - Пять минут от вокзала. Ну чё, двинули, замерз я что-то.... Не месяц май-то....

-А, - залихватски махнул рукой Колян, - пошли! Не замерзать же здесь, в самом деле.

Но дело было сделано ровно наполовину. Самое главное было впереди. И вовсе не дома. А сейчас.... Самое главное - то, что теперь было необходимо сказать Кольке. Санька вздохнул, и....

-Пошли, Колян, только в вокзал зайдем. У меня там брательник где-то бродит. Его возьмем и двинем дальше.

Так и есть. Колька остановился как вкопанный, словно натолкнулся на невидимое препятствие.

-Да ты не менжуйся, - весело хлопнул его по плечу Сашка. - Я ж тебе не сказал.... Мы тут с братом сеструху нашу встречаем. Да наверное уже и не встретим. Опоздала, поди, на поезд, курица. Вот брательник звонить ей начал в Омск, а я по пиву решил накатить. Пока покупал, тебя вот заметил.

Сашка протараторил это практически на одном дыхании, и замолчав, внутренне замер: каков будет результат.

-Не, Санек, я в вокзал не пойду. Там менты, да и вообще.... - Колька неопределенно пожал плечами. - Ты иди, а я свой телефон попробую включить, кажись, я пин вспомнил.

-Ну ты даешь! - весело рассмеялся Сашка. Кто бы только знал, как тяжело дался ему этот смех. Ведь весь процесс был на грани срыва. Но не будь бы Санька опытным охотником, он бы отступил назад. Не сейчас! Третий час ночи. Ловить, по большему счету, нечего, вернее, некого. Да и эта добыча была из тех, которые упускать ну никак было нельзя.

-Испугался, поди? - и не дав Кольке даже возразить, Саня продолжил. - Давай так. Ты здесь постоишь, на мостике, трубу свою помучаешь. А я за братаном схожу. Увидишь его, познакомишься. Ежели чё, вдвоем с тобой сходим до дома, ты позвонишь и скажешь, чтоб на вокзал ехали. И алес капут!

Ставка на страх ставилась во главу угла. Она-то и сыграла.

-Да не боюсь я ничего, - буркнул Колька. Было видно, что его это задело. - Что мне твой брат, просто я с ментами не хочу там сталкиваться. Еще чего заметут....

-Ну и ладно. Короче, жди меня здесь, я мигом, - и легонько хлопнув Кольку по плечу, Санька стремительно исчез за большими тяжелыми дверями вокзала.

Он был уверен, что Колян никуда не уйдет. Оно и верно - идти и впрямь было некуда....

Вот, собственно, и вся прелюдия. Хотя нет, еще немного....

Собравшись с Сашкой в этот вечер на охоту, я спецом купил ему читок водки - трезвым Санек не то чтобы заговорить с незнакомым человеком, он и подойти-то к нему не мог. А водка волшебным образом действовала на него - накатив подряд, одну за другой пять небольших рюмочек, он расправил воробьиные плечи, глазенки заблестели, и Санек сам буквально потащил меня на полигон. Так промеж себя мы называем вокзал.

Но он в этот раз не блистал разнообразием дичи - бывает и такое. Немного походив по этажам и наметив объекты предварительной раскрутки, мы вышли с ним на улицу.

-Не густо, - констатировал я.

-Херня, Юр. Давай я к тому оленю подойду, что с сумкой сидит.

-На первом этаже? - уточнил я.

-Ага.

-Ты к нему не подойдешь. Там рядом с ним бабка сидит, а с другой стороны хачик, сам же видел. Ты ж не на корточки перед ним садиться будешь...

-Покупай пива для начала, все остальное - мои проблемы, - Санька, скривившись, махнул рукой.

-Ну-ну....

Пиво, тем не менее, было куплено. И куплено зря. Так как олень с сумкой никуда не повелся, а пиво с непостижимой быстротой исчезло в Сашкином желудке.

-Ты видал на первом этаже пацаненка? - ничуть не обратив внимания на свою неудачу, Сашка подлетел ко мне с веселыми глазами.

-Что, опять пива? - буркнул я. Буркнул так, для острастки, на Сашку, как ни крути, обижаться было нельзя. Не получалось....

-Давай, ага. Только я его пить не буду - ему предложу.

-Ну-ну....

Пиво вновь было куплено и вновь было выпито.... Пацаненок, что сидел на подоконнике, на первом этаже промеж двух киосков, встречал поезд и идти, разумеется, никуда не собирался.

-Короче, Санек! Последний шанс тебе. Держи полтинник и дуй по площади. Я - в вокзал. И попробуй мне без добычи вернись - выпорю.

Я намеренно сердился на него, зная, уж кто-кто, а Сашка, когда у него есть настроение, и когда он в соответствующем состоянии, снимет кого угодно.

Так оно и вышло. Пока его не было, я, сидя на лавочках на первом этаже, не спеша обрабатывал паренька в гражданке, как выяснилось, запоздалого дембеля - залетчика. Поезд был у него через пять часов, и в гости, по моей предварительной прикидке, он был пойти не прочь. Но сделать последний шаг, тем самым пригласив его и поведя к себе домой, мне мешало отсутствие Саньки. Долгое отсутствие.... ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЧАСТЬ 2

Категория: Колян | Просмотров: 443 | Добавил: dmkirsanof | Теги: Колян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar